水菜とツナの和風パスタ レシピ・作り方

水菜とツナの和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
naog
naog
水菜とツナの簡単パスタです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルを入れて、にんにくをみじん切りにして、弱火で焦げないように炒める。
    水菜は1/3くらいの長さに切る。
  2. 2 パスタを時間通りゆでる。
  3. 3 パスタがゆであがったら、フライパンに入れ、にんにくと混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンに水菜とツナを入れて水菜が柔らかくなるくらい混ぜ合わせる。めんつゆを入れて更に2分ほど混ぜ合わせ味をなじませる。

きっかけ

水菜を消費したくて。

おいしくなるコツ

めんつゆの量が大さじ1だと若干薄味に感じるかもしれません。めんつゆの量は調整してください。

  • レシピID:1120023888
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ男の簡単料理
naog
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る