さば缶で☆簡単おいしい、ずぼらうどん レシピ・作り方
![さば缶で☆簡単おいしい、ずぼらうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/57782f7f96bd342d5b43bd9c3798a3b778017e96.87.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
うどんをどんぶりに用意します。
冷凍うどん、乾麺なんでもokです。
さっぱり食べたい時は麺を冷やしておいてください。 - 2 乾燥わかめは水につけて戻しておきます。
-
3
さば缶の中の汁を移してうどんとまぜます。
-
4
缶の中に残った身と白ごま大さじ1を混ぜ合わせながら、身をほぐします。
- 5 納豆を粘り気がでるまでよく混ぜます。
- 6 うどんの上に、戻したわかめ、納豆、ほぐしたサバの身、天かすをトッピングし、ラー油を垂らしたら完成です!
きっかけ
ご飯を切らしてしまったので、家にあった材料で、簡単だけどちょっと贅沢なうどん作ってみました
おいしくなるコツ
ラー油はお好みで調整してください!
- レシピID:1120023856
- 公開日:2021/06/08
関連情報
- 料理名
- さば缶と納豆のアレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほとんど混ぜるだけで楽なのに、とってもおいしいです。