さば缶で☆簡単おいしい、ずぼらうどん レシピ・作り方

さば缶で☆簡単おいしい、ずぼらうどん
  • 約15分
  • 300円前後
ぽぽな
ぽぽな
流行りのさば缶を使ったレシピです!
ほとんど混ぜるだけで楽なのに、とってもおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うどんをどんぶりに用意します。
    冷凍うどん、乾麺なんでもokです。
    さっぱり食べたい時は麺を冷やしておいてください。
  2. 2 乾燥わかめは水につけて戻しておきます。
  3. 3 さば缶の中の汁を移してうどんとまぜます。
  4. 4 缶の中に残った身と白ごま大さじ1を混ぜ合わせながら、身をほぐします。
  5. 5 納豆を粘り気がでるまでよく混ぜます。
  6. 6 うどんの上に、戻したわかめ、納豆、ほぐしたサバの身、天かすをトッピングし、ラー油を垂らしたら完成です!

きっかけ

ご飯を切らしてしまったので、家にあった材料で、簡単だけどちょっと贅沢なうどん作ってみました

おいしくなるコツ

ラー油はお好みで調整してください!

  • レシピID:1120023856
  • 公開日:2021/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶納豆わかめ簡単夕食アレンジうどん
関連キーワード
時短 簡単 ずぼら さば缶
料理名
さば缶と納豆のアレンジうどん
ぽぽな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る