簡単♪レンチン♪チキンとキノコ野菜のバター蒸し レシピ・作り方

簡単♪レンチン♪チキンとキノコ野菜のバター蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
mekashiya
mekashiya
バラバラで帰宅する家族に温かいご飯を食べさせたい!帰宅順にレンチンして温かい食事を♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏ももと☆を食べやすい大きさに切る
  2. 2 鶏ももを袋に入れて★を全て入れて肉に調味料を揉み込む
  3. 3 オーブンシートを敷いて、切った☆を乗せ、その上に鶏ももを平らに乗せる
  4. 4 オーブンシートで具材を包み込みキャンディーのようにクルリと包み込む
  5. 5 レンジ500w5分30秒レンチン

    レンジから出してバター5g乗せて予熱で溶かし完成

きっかけ

バラバラに帰宅する家族に温かいご飯を食べさせたくて

おいしくなるコツ

最後に乗せるバターの風味が美味しい

  • レシピID:1120023735
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏その他の野菜鶏もも肉
料理名
チキンと野菜のバター蒸し
mekashiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る