おつまみに♪包丁いらずキャベツと小松菜の和風ナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 3~4枚
- 小松菜 1束
- カニかま 2本
- 乾燥ワカメ 大さじ1~2
- ☆ごま油 大さじ2
- ☆本だし 大さじ1
- ☆にんにく(チューブ) 5mmほど
- ☆塩 適量
- ☆ごま 大さじ1
作り方
- 1 キャベツ、小松菜は一口大に揃えて手でちぎり、塩ゆでしてください。
- 2 その間に、カニかまは細目に裂きます。
- 3 ワカメは水につけて戻します。
- 4 1で塩ゆでした野菜とカニかま、ワカメ、☆の材料を混ぜ合わせたら完成です!
きっかけ
包丁を使わないでできるだけ簡単に作りたかったので野菜は手でちぎってみました。結構味が馴染むのでおいしいです。
おいしくなるコツ
塩とにんにくはお好みで調整しながら入れてください!
- レシピID:1120023719
- 公開日:2021/05/23
関連情報
- 料理名
- キャベツと小松菜の和風ナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません