おつまみに♪包丁いらずキャベツと小松菜の和風ナムル レシピ・作り方

おつまみに♪包丁いらずキャベツと小松菜の和風ナムル
  • 約15分
  • 100円以下
ぽぽな
ぽぽな
キャベツの大量消費に、ちぎって湯がいて和えるだけなので簡単です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、小松菜は一口大に揃えて手でちぎり、塩ゆでしてください。
  2. 2 その間に、カニかまは細目に裂きます。
  3. 3 ワカメは水につけて戻します。
  4. 4 1で塩ゆでした野菜とカニかま、ワカメ、☆の材料を混ぜ合わせたら完成です!

きっかけ

包丁を使わないでできるだけ簡単に作りたかったので野菜は手でちぎってみました。結構味が馴染むのでおいしいです。

おいしくなるコツ

塩とにんにくはお好みで調整しながら入れてください!

  • レシピID:1120023719
  • 公開日:2021/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ無限キャベツ包丁を使わない料理その他のナムル簡単おつまみ
関連キーワード
作り置き 簡単 サラダ キャベツ消費
料理名
キャベツと小松菜の和風ナムル
ぽぽな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る