ネギチャーシュー レシピ・作り方

ネギチャーシュー
  • 約15分
  • 500円前後
emtikemi520
emtikemi520
ビールのおつまみに最適なだけでなく、ラーメンの上に載せても美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 チャーシューは2-3mmの厚さのものを幅2-3mmに切る。
  2. 2 長ネギの白い部分10cmは半分の5cmに切り、縦に半分にしてから真ん中の部分を外して白い部分を平らにしたら幅1mm位に切って白髪ネギにし、水に10分漬けておく。
  3. 3 10分経ったら白髪ネギを水から取り出しペーパータオルで拭いて水分を取る。
  4. 4 細く切ったチャーシューと白髪ネギをボウルに入れて胡麻油を適量入れて合わせる。
    辛味が好みなら辣油を入れて合わせる。

きっかけ

近所の町中華で作るのを見て真似して見ました。

おいしくなるコツ

白髪ネギは出来るだけ細く切った方が食感が良いです。

  • レシピID:1120023684
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yashico
    yashico
    2023/02/02 03:41
    ネギチャーシュー
    箸休めの一品の参考にさせていただきましたm(__)mごちそうさまです(´ω`)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る