おつまみにも♪オイスターソースで作るニラ玉 レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
-
1
材料を準備します。
ニラ:3-4cm幅に切る
ウインナー:ななめに薄切り - 2 たまごはあらかじめ溶いておき、マヨネーズと混ぜ合わせます。
- 3 フライパンに油をしいて1で刻んだ材料を炒めます。
- 4 ニラに火が通ったら、2で溶いたたまごとオイスターソース、お好みで塩コショウを加えて炒めます。
- 5 たまごが固まったら完成です!
きっかけ
普段しょうゆで作っていましたが、たまには味変したいなと思ったので
おいしくなるコツ
ニラは炒めすぎないようにするとシャキシャキでおいしいです!
- レシピID:1120023650
- 公開日:2021/05/15
関連情報
- 料理名
- ニラ玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません