簡単シンプルな☆大根の三杯酢☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 耐熱皿に、砂糖、しょう油を混ぜ合わせ、500wレンジで、30秒加熱し、冷まします。(砂糖を溶かすため)
- 2 1に酢を加えて、混ぜ合わせます。
- 3 大根を薄い、いちょう切りにします。
- 4 保存容器に大根を盛り、2をかけて混ぜ合わせたら、出来上がりです。
きっかけ
大根をさっぱりいただきたくて、よく三杯酢にします(*^-^*)
おいしくなるコツ
酸味を生かしたいので、酢は後から加えています☆味がなじむまでしばらく置いてからいただくとおいしいです(#^.^#)
- レシピID:1120023596
- 公開日:2021/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません