冷やご飯でも!手巻き寿司 レシピ・作り方

冷やご飯でも!手巻き寿司
  • 約15分
  • 300円前後
ま~の助
ま~の助
炊き立てのご飯じゃなくても ちゃんと 美味しく出来ちゃいます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 酢 砂糖 塩を合わせて混ぜ すし酢を作っておきます(溶けにくいときは レンジで30秒)
  2. 2 耐熱ボールに 冷やご飯をいれ 熱々になるまでチンします
    1の すし酢を入れて 全体を混ぜ 酢を行き渡らせます 時々 混ぜながら 冷めるのをまちます
  3. 3 カニカマを半分に切る
    キュウリは5cm位長さの割りばしサイズに切る
  4. 4 2の すし飯の1/4を海苔の右半分の所に広げて カニカマとキュウリとマヨネーズを それぞれ1/4づつ 乗せて巻きます
    同じように 残り3個も巻いて 出来上がりです

きっかけ

冷やご飯とカニカマがあったので、、、(^-^)

おいしくなるコツ

冷やご飯は 熱々で触れないくらい熱くしてください(火傷に気を付けて) ご飯は もちろん炊き立てなら なお結構です

  • レシピID:1120023458
  • 公開日:2021/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る