冷やご飯でも!手巻き寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 酢 砂糖 塩を合わせて混ぜ すし酢を作っておきます(溶けにくいときは レンジで30秒)
-
2
耐熱ボールに 冷やご飯をいれ 熱々になるまでチンします
1の すし酢を入れて 全体を混ぜ 酢を行き渡らせます 時々 混ぜながら 冷めるのをまちます -
3
カニカマを半分に切る
キュウリは5cm位長さの割りばしサイズに切る -
4
2の すし飯の1/4を海苔の右半分の所に広げて カニカマとキュウリとマヨネーズを それぞれ1/4づつ 乗せて巻きます
同じように 残り3個も巻いて 出来上がりです
きっかけ
冷やご飯とカニカマがあったので、、、(^-^)
おいしくなるコツ
冷やご飯は 熱々で触れないくらい熱くしてください(火傷に気を付けて) ご飯は もちろん炊き立てなら なお結構です
- レシピID:1120023458
- 公開日:2021/04/23
関連情報
- カテゴリ
- 手巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません