レンジで簡単☆しょうが焼き レシピ・作り方

レンジで簡単☆しょうが焼き
  • 約10分
  • 300円前後
まむる
まむる
レンチン☆簡単生姜焼き

材料(2人分)

  • 豚こま 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • A醤油 大さじ1
  • A料理酒 小さじ1
  • Aみりん 大さじ1
  • A砂糖 小さじ1
  • A片栗粉 小さじ1
  • Aしょうがチューブ 3センチくらい

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 耐熱ボウルに豚肉と玉ねぎとAを入れ混ぜます。
  3. 3 ふんわりラップをしてレンジ(500w)で3分加熱したら、取り出して一旦混ぜます。もう一度レンジ(500w)で2分ほど加熱します。
  4. 4 器に盛ったら完成です。

きっかけ

簡単に生姜焼きが食べたかったので。

おいしくなるコツ

豚肉にきちんと火が通ったか確認してください。加熱が足りないようなら時間を足して加熱してください。

  • レシピID:1120023322
  • 公開日:2021/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単豚肉料理簡単夕食その他の電子レンジで作る料理
まむる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る