tinga de polloティンガデポヨ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を茹でて、冷やしたあと細かく割く。
- 2 トマト缶と鷹の爪をミキサーでよく混ぜる。鷹の爪は電子レンジで軽く温めると辛さが増す。
- 3 玉ねぎをスライスして軽く炒める。少ししんなりしたら塩こしょうで味を整えて2のソースを入れて煮立たせる
- 4 3に1を加えて更に5分ほど炒める。
きっかけ
トルティーヤと一緒に食べましょう。もちろんご飯との相性もいいです
おいしくなるコツ
辛いトマトソースで煮込むのがポイント
- レシピID:1120023315
- 公開日:2021/04/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません