材料(1人分)
- 大根
- 20g
- 里芋
- 1/2個
- オクラ
- 1/6本
- 献立いろいろみそ
- 小1
作り方
-
- 1
- オクラをゆでて、食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 里芋の皮をむき、小さく切り、ゆでてザルに取ります。
-
- 3
- 大根を輪切りにし、ゆでてザルに取ります。
-
- 4
-
- 大根をお皿に盛り、里芋、オクラをのせ、献立いろいろみそを
かけたら、できあがりです。
おいしくなるコツ
大根が、里芋、オクラと甘味噌でおいしくいただけます☆
きっかけ
大根を早めに消費したくて、考えました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません