アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉☆プルーンの白菜おひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
鶏肉、プルーンを加え、白菜おひたしを作ってみました☆

材料(1人分)

白菜
1/8枚
鶏肉
5g
プルーン
2g
だし醬油
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさに切り、ゆでてザルに取り、冷めたら水気を絞ります。
  2. 2
    鶏肉を食べやすい大きさに切り、ゆでてザルに取ります。
  3. 3
    プルーンを小さく切ります。
  4. 4
    1,2,3をお皿に盛り、だし醬油をかけたら、できあがりです。

おいしくなるコツ

白菜、鶏肉が、プルーンと甘酸っぱくおいしくいただけます(*^-^*)

きっかけ

白菜おひたしを、飽きずにいただきたくて、考えました☆

公開日:2021/03/22

関連情報

カテゴリ
白菜プルーンその他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み) 11/22より多忙のため、スタンプ承認でお願いしますψ(._. )> 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする