鶏皮と白葱の甘辛しょうゆ炒め レシピ・作り方

鶏皮と白葱の甘辛しょうゆ炒め
  • 約15分
taka5chan
taka5chan
お安い鶏皮を使ったおつまみにピッタリの一品です。

材料(2人分)

  • 鶏皮 150g
  • 白葱 2本
  • 〇しょうゆ 大さじ1
  • 〇三温糖 大さじ1
  • 〇酒 大さじ1
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 白葱を4cmの長さに切りそろえる。

    〇を混ぜ合わせておく。
  2. 2 鶏皮は食べやすい大きさに切る。
    フライパンに重ならないように入れ、弱火で加熱する。
    余分な脂をキッチンペーパーで拭き取る。
  3. 3 (2)に白葱を入れて炒める。白葱に焼き目がついたら〇を合わせたタレを入れ、タレを絡めながら混ぜ炒める。
    タレが煮詰まって照りが出ればOK。
  4. 4 器に盛り、七味唐辛子をふる。

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1120022360
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る