鶏皮と白葱の甘辛しょうゆ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏皮 150g
- 白葱 2本
- 〇しょうゆ 大さじ1
- 〇三温糖 大さじ1
- 〇酒 大さじ1
- 七味唐辛子 少々
作り方
-
1
白葱を4cmの長さに切りそろえる。
〇を混ぜ合わせておく。 -
2
鶏皮は食べやすい大きさに切る。
フライパンに重ならないように入れ、弱火で加熱する。
余分な脂をキッチンペーパーで拭き取る。 -
3
(2)に白葱を入れて炒める。白葱に焼き目がついたら〇を合わせたタレを入れ、タレを絡めながら混ぜ炒める。
タレが煮詰まって照りが出ればOK。 - 4 器に盛り、七味唐辛子をふる。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません