あさりのフォー レシピ・作り方
![あさりのフォー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a036512a077fbe37bf96b3997f6cf935a613cee3.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 フォーは水で戻し袋の表示通りに茹でる。水で軽く洗ってザルに上げて水気を切る。
-
2
えりんぎ、玉ねぎは薄切りにする。
にんじんはせん切りにする。 -
3
鍋に少量のサラダ油(分量外)を温め、(2)を入れて軽く炒める。あさりと〇を入れて沸騰させ、貝が開いたら△とフォーを加えて軽く煮たてる。
塩、こしょうで味を調える。 - 4 器に盛り、刻んだ三つ葉を添える。
関連情報
- カテゴリ
- フォー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません