ちらし鮨❤️ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
きゅうりをスライスして塩で揉む。
水気が出たら絞る。 -
2
☆を混ぜてすし酢を作る。
温かいごはんに☆を混ぜ混む。 - 3 1と2を合わせて切るように混ぜて、白ごまをふる。
- 4 卵に白だし、砂糖を入れて良く混ぜてだし巻き玉子を作る。(ご家庭の卵焼きの作り方で焼いてください。)
- 5 だし巻き玉子や、サーモン、その他お好みのお刺身等を切り分ける。
- 6 3の酢飯の上に切り分けた具材、カニかま等を乗せたらできあがり。
きっかけ
おひな祭りに作りました♡年中食べたいおすぅ~すぃ~❤️ちらし鮨なら簡単大量(∩゚∀`∩) 雛祭りに限らず普段のお食事にも一見華やかなのに実は手抜きでできちゃいます(笑)これにお吸い物やお味噌汁等1つ作れば完成❤️
おいしくなるコツ
小さなお子様がいる方は生魚が食べられなくても子供が好きなカニかまや、枝豆、ツナマヨ、コンマヨ、卵焼き、チーズ、ハム、さくらでんぶ等でも良いですね♡とにかく何でもOK❤️
- レシピID:1120022302
- 公開日:2021/03/30
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません