メキシカン tortilla トルティーヤ レシピ・作り方

メキシカン tortilla トルティーヤ
  • 約30分
  • 300円前後
A.h.Ravelo
A.h.Ravelo
トルティーヤ。小麦粉タイプ。

材料(3人分)

  • 小麦粉 500g
  • 熱湯 300−500cc
  • サラダ油 大さじ1
  • 一つまみ

作り方

  1. 1 小麦粉に塩を加えて、熱湯を300ccと一緒によく混ぜる
  2. 2 耳たぶぐらいの柔らかさになるまでよく捏ねる。全体がまとまってきたらサラダ油を加えて更によく練る。
  3. 3 10−15等分に分ける。
    すぐに成形してもいいですが、30分から1時間寝かせるとより成形しやすくなります。
  4. 4 綿棒を使って生地を伸ばす。1−3ミリの薄さに丸くのばす。
  5. 5 中火で温めたフライパンで油を引かずに焼く。2,3分経ったらひっくり返して裏も焼く。

きっかけ

とうもろこしの粉は手に入りにくいので小麦粉のトルティーヤを家で毎週作っています

  • レシピID:1120022045
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トルティーヤタコス小麦粉その他のメキシコ料理
A.h.Ravelo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る