メキシカン tortilla トルティーヤ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小麦粉 500g
- 熱湯 300−500cc
- サラダ油 大さじ1
- 塩 一つまみ
作り方
- 1 小麦粉に塩を加えて、熱湯を300ccと一緒によく混ぜる
- 2 耳たぶぐらいの柔らかさになるまでよく捏ねる。全体がまとまってきたらサラダ油を加えて更によく練る。
-
3
10−15等分に分ける。
すぐに成形してもいいですが、30分から1時間寝かせるとより成形しやすくなります。 - 4 綿棒を使って生地を伸ばす。1−3ミリの薄さに丸くのばす。
- 5 中火で温めたフライパンで油を引かずに焼く。2,3分経ったらひっくり返して裏も焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません