鶏もも肉とニラのかんたん黒酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は観音開きに切って厚みを均一にしてから、軽く塩こしょうをし、一口大に切る。
- 2 ニラは3~4cmの長さに切りそろえる。
- 3 サラダ油小さじ2を熱したフライパンでニラを軽く炒める。全体に油がまわればOK。一旦皿に移す。
-
4
フライパンの汚れを軽くふいてから少量の油をひき、鶏肉をきつね色に焼く。
鶏から出た余分な脂をキッチンペーパーで拭き取り、〇を加えて強めの火力で炒め煮る。 - 5 調味料が煮詰まって鶏肉に照りが出てきたら、ニラを戻し加えて軽く混ぜ炒める。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません