鶏もも肉とニラのかんたん黒酢炒め レシピ・作り方

鶏もも肉とニラのかんたん黒酢炒め
  • 約15分
taka5chan
taka5chan
さっと作れる簡単おつまみレシピです。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 200g
  • ニラ 1/2束
  • 〇ミツカンかんたん黒酢 75ml
  • サラダ油 適量
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉は観音開きに切って厚みを均一にしてから、軽く塩こしょうをし、一口大に切る。
  2. 2 ニラは3~4cmの長さに切りそろえる。
  3. 3 サラダ油小さじ2を熱したフライパンでニラを軽く炒める。全体に油がまわればOK。一旦皿に移す。
  4. 4 フライパンの汚れを軽くふいてから少量の油をひき、鶏肉をきつね色に焼く。
    鶏から出た余分な脂をキッチンペーパーで拭き取り、〇を加えて強めの火力で炒め煮る。
  5. 5 調味料が煮詰まって鶏肉に照りが出てきたら、ニラを戻し加えて軽く混ぜ炒める。

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1120021772
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る