はんぺん☆水煮大豆☆ねぎの白菜サラダ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜
- 1/8枚
- はんぺん
- 5g
- ねぎ
- 少々
- 水煮大豆
- 3粒
- しょう油
- 小1/2
- オリーブ油
- 小1/4
作り方
-
- 1
- 白菜を千切りにします。
ねぎを細かく刻みます。
-
- 2
- はんぺんを食べやすい大きさに切り、フライパンで焼いてお皿に取ります。
-
- 3
-
- 1,2をお皿に盛り、水煮大豆を加え、しょう油、オリーブ油をかけたら、できあがりです。
おいしくなるコツ
白菜が、はんぺんの塩気でおいしくいただけます☆
きっかけ
はんぺんの使いかけを、早めに消費したくて、考えました(^ー^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません