下味冷凍◇鶏もも肉のハリッサヨーグルト漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 〇ハリッサ 大さじ2~3
- 〇水切りヨーグルト 大さじ2
- 〇オリーブオイル 小さじ2
- 〇塩 小さじ2/3
- 〇チューブのおろしにんにく 3cm
作り方
-
1
鶏もも肉を水で洗いキッチンペーパー等で水気をしっかりとる。
皮目をフォークで数か所刺し、肉に厚みがある箇所は切り開いて厚みを均一にする。 - 2 フリーザーバッグまたは食品用ポリ袋に〇を入れて混ぜ、鶏もも肉を入れる。空気を抜いて密閉する。
-
3
保存期間は2~3週間です。
冷蔵庫の中で解凍して下さい - 4 グリルかオーブンで調理して下さい。焦げやすいので火力を調整して焼いて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sas_petan2022/05/14 20:06グリルでじっくり焼き、パセリをのせ更に焦げ目をつけました♪
辛い物が苦手な家族もお気に入りで、何より簡単なのでリピートしまくりです!
有難うございます!