下味冷凍◇鶏もも肉のハリッサヨーグルト漬け レシピ・作り方

下味冷凍◇鶏もも肉のハリッサヨーグルト漬け
  • 5分以内
taka5chan
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おうちにある調味料を上手に使って下味冷凍♪袋に入れて軽く混ぜるだけの簡単漬けダレです

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 〇ハリッサ 大さじ2~3
  • 〇水切りヨーグルト 大さじ2
  • 〇オリーブオイル 小さじ2
  • 〇塩 小さじ2/3
  • 〇チューブのおろしにんにく 3cm

作り方

  1. 1 鶏もも肉を水で洗いキッチンペーパー等で水気をしっかりとる。
    皮目をフォークで数か所刺し、肉に厚みがある箇所は切り開いて厚みを均一にする。
  2. 2 フリーザーバッグまたは食品用ポリ袋に〇を入れて混ぜ、鶏もも肉を入れる。空気を抜いて密閉する。
  3. 3 保存期間は2~3週間です。
    冷蔵庫の中で解凍して下さい
  4. 4 グリルかオーブンで調理して下さい。焦げやすいので火力を調整して焼いて下さい。

きっかけ

ハリッサで漬けるとタンドリーチキンやケバブっぽい味になります

  • レシピID:1120021596
  • 公開日:2021/03/17

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鶏もも肉
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つくったよレポート(1件)

  • sas_petan
    sas_petan
    2022/05/14 20:06
    下味冷凍◇鶏もも肉のハリッサヨーグルト漬け
    グリルでじっくり焼き、パセリをのせ更に焦げ目をつけました♪
    辛い物が苦手な家族もお気に入りで、何より簡単なのでリピートしまくりです!
    有難うございます!

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