蒸しねぎ☆味付け揚げ☆鶏皮じょうゆ☆ レシピ・作り方

蒸しねぎ☆味付け揚げ☆鶏皮じょうゆ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
ねぎをレンジで蒸し、味付け揚げ、鶏皮をのせ、しょう油をかけてみました(*^-^*)

材料(1人分)

  • ねぎ 10g
  • 味付け揚げ 2g
  • 鶏皮 2g
  • だし醬油 小1/2

作り方

  1. 1 ねぎを食べやすい大きさに切り、、耐熱容器00wレンジで50秒加熱します。
  2. 2 鶏皮を食べやすい大きさに切り、ゆでてザルに取ります。
  3. 3 1をお皿に盛り、細かく刻んだ味付け揚げ、鶏皮をのせます。
  4. 4 2にだし醬油をかけたら、出来上がりです。

きっかけ

ねぎを飽きずにいただきたくて、、考えました☆

おいしくなるコツ

ねぎが、味付け揚げ、鶏皮でおいしくいただけます(*^-^*)

  • レシピID:1120021557
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)その他の鶏肉油揚げ
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る