材料(2人分)
- 島らっきょう
- 1束
- 木綿豆腐
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 豚バラ薄切り肉
- 100g
- 卵
- 1個
- 〇酒
- 大さじ1
- 〇顆粒鶏ガラスープの素
- 小さじ1強
- 〇しょうゆ
- 小さじ2
- 塩、こしょう
- 各少々
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 島らっきょうは根元を少し切り落として薄皮を剥く。食べやすい長さに切る。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りにする。
豆腐は水気を切って食べやすい大きさにカットする。
豚肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンにごま油小さじ1を熱し、豆腐を入れて焼く。軽く焼き色がついたら一旦皿に引き上げる。
-
- 4
- (3)のフライパンにごま油小さじ1を熱し、豚肉、玉ねぎの順に加えて炒め、最後に島らっきょうを入れて強火で1分程炒める。
-
- 5
- 〇を加えて調味料を絡ませたら、溶いた卵を回し入れて手早く混ぜ炒める。
塩、こしょうをして味を調える。
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