島らっきょうのチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 島らっきょうは根元を少し切り落として薄皮を剥く。食べやすい長さに切る。
-
2
玉ねぎは薄切りにする。
豆腐は水気を切って食べやすい大きさにカットする。
豚肉は食べやすい大きさに切る。 - 3 フライパンにごま油小さじ1を熱し、豆腐を入れて焼く。軽く焼き色がついたら一旦皿に引き上げる。
- 4 (3)のフライパンにごま油小さじ1を熱し、豚肉、玉ねぎの順に加えて炒め、最後に島らっきょうを入れて強火で1分程炒める。
-
5
〇を加えて調味料を絡ませたら、溶いた卵を回し入れて手早く混ぜ炒める。
塩、こしょうをして味を調える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません