☆厚切り味付き豚肉とキャベツのにんにく炒め☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 厚切り味付き豚肉を食べやすい大きさに切ります。
- 2 えのきの石づきを取り、短く切ります。
-
3
キャベツを食べやすい大きさに切ります。
にんにくを小さく切ります。 - 4 フライパンに油を熱し、にんにくを炒めます。
- 5 にんにくの香りがたったら、豚肉を加えて炒めます。
- 6 5にえのきを加えて炒めます。
- 7 6に、キャベツを加えて炒めます。
- 8 火が通ったら、酒、しょう油を加えて炒め合わせたら、できあがりです。
きっかけ
味付き豚肉を買ってきたので、冷蔵庫の野菜とえのきを一緒に炒めてみました(^ー^)
おいしくなるコツ
味付き豚肉の味だけではもの足りないので、しょう油、酒を加えて炒めるとおいしくできます(^ー^)
- レシピID:1120021503
- 公開日:2021/03/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よしか582021/11/02 00:48手首骨折で料理が出来ない私にかわって主人が作ってくれました。厚切り味付き豚肉最高!野菜無しだけど、そんなのかんけーねぇ(古)!感謝しか御座いません♡レシピにも♪