アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉☆ねぎ☆梅干し☆白菜おひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
鶏肉、ねぎ、梅干しを加えて、白菜のおひたしを作ってみました(*^-^*)

材料(1人分)

白菜
1/8枚
鶏肉
5g
ねぎ
少々
梅干し
少々
だし醬油
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさに切り、ゆでてザルに取り、冷めたら水気を絞ります。
  2. 2
    ねぎをゆでて、ザルに取り、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    鶏肉をゆでて、ザルに取ります。
  4. 4
    1,2,3をお皿に盛り、ほぐした梅干しを加えて、だし醬油をかけたら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

白菜、ねぎ、鶏肉、梅干がよく合い、おいしくいただけます(*^-^*)

きっかけ

白菜が少し傷み始めてしまったので、早めに消費したくて考えました(*^-^*)

公開日:2021/03/09

関連情報

カテゴリ
白菜梅干し長ネギ(ねぎ)その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする