水煮大豆とかぶ☆紅しょうがの白菜サラダ☆ レシピ・作り方

水煮大豆とかぶ☆紅しょうがの白菜サラダ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
水煮大豆、かぶ、紅しょうが(自家製しょうがの梅酢漬け)を加えて、白菜サラダを作ってみました(*^-^*)

材料(1人分)

  • 白菜 1/8枚
  • かぶ 小1/4個
  • 水煮大豆 5粒
  • 紅しょうが(自家製しょうがの梅酢漬け) 少々
  • だし醤油 小1/2
  • オリーブ油 小1/4

作り方

  1. 1 白菜を千切りにし、お皿に盛ります。
  2. 2 紅しょうがを細かく刻みます。
    かぶを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 1に2と、水煮大豆を加え、だし醬油、オリーブ油をかけたら、できあがりです。

きっかけ

白菜を飽きずにいただきたくて、考えました☆

おいしくなるコツ

白菜が、紅しょうがでさっぱりとしたサラダになり、おいしくいただけます(*^-^*)

  • レシピID:1120021465
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜かぶ大豆
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る