チョリソーとマッシュポテトのグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて一口大に切り、柔らかくなるまでボイルする。
じゃがいもの水分を切り、熱々のうちにマッシュし、〇を加えて練り混ぜる。 -
2
チョリソーは食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは薄切りにする。 - 3 サラダ油小さじ1(分量外)を熱した鍋で玉ねぎを炒める。△を加えてヘラで混ぜながら炒め煮る。
-
4
グラタン用耐熱皿に(1)を盛り(3)をかける。
チョリソーをのせてピザ用チーズとパン粉をかける。
オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。(5分くらい)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ポテトグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)