いんげんと鶏もも肉の炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉もも肉を小さく切って、塩麹を入れて、1分ぐらい揉む。
- 2 フライパンに油を多めに入れて、鶏もも肉と花椒を入れます。焼色が付いたら反面を焼く。
- 3 3、4分が立ったら、冷凍いんげんを入れます。
- 4 2分後、有鹰の爪を入れて、もう少し炒めたら、塩を入れて完成です。
- 5 2人分のいんげんと鶏もも肉が出来ました。
きっかけ
干煸豆角が好きですが、日本のいんげんが少し高いです。業務スーパーの冷凍いんげんを買って、鶏肉もも肉と作ったら、美味しくて、家の定番料理になった。
- レシピID:1120021350
- 公開日:2021/03/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません