いんげんと鶏もも肉の炒め レシピ・作り方

いんげんと鶏もも肉の炒め
  • 約10分
  • 300円前後
光芽
光芽
業務スーパーの冷凍いんげんを使って、中華風の干煸豆角を作りました。肉を入れるともっと美味しくなった。

材料(2人分)

  • 冷凍いんげん 250g
  • 鶏もも肉 1枚
  • 塩麹 15g
  • 5g
  • 花椒 20粒前後
  • 鹰の爪 少量

作り方

  1. 1 鶏肉もも肉を小さく切って、塩麹を入れて、1分ぐらい揉む。
  2. 2 フライパンに油を多めに入れて、鶏もも肉と花椒を入れます。焼色が付いたら反面を焼く。
  3. 3 3、4分が立ったら、冷凍いんげんを入れます。
  4. 4 2分後、有鹰の爪を入れて、もう少し炒めたら、塩を入れて完成です。
  5. 5 2人分のいんげんと鶏もも肉が出来ました。

きっかけ

干煸豆角が好きですが、日本のいんげんが少し高いです。業務スーパーの冷凍いんげんを買って、鶏肉もも肉と作ったら、美味しくて、家の定番料理になった。

  • レシピID:1120021350
  • 公開日:2021/03/08
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いんげん塩麹鶏もも肉
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