中華風牛肉とナスの丼物 レシピ・作り方

中華風牛肉とナスの丼物
  • 約10分
  • 300円前後
光芽
光芽
超簡単のナス料理です。
節約、時短簡単レシピで、店の味を再現。

材料(1人分)

  • 牛肉切れ 100g
  • 冷凍揚ナス 250g
  • ピーマン 1個
  • 豆板醤 1大さじ
  • にんにくおろし 少量
  • しょうがおろし 少量
  • トマトジュース 少量

作り方

  1. 1 業務スーパーで買った冷凍揚ナスは冷凍のまま使えます。今回は半分を使いましょう。
  2. 2 フライパンに油を入れて、冷凍揚ナスを入れて、少し炒めたら豆板醤、にんにくおろしと生姜おろしを入れます。
  3. 3 お湯50mlとトマトジュース50mlを入れて、牛肉切れとピーマンも入れて、5分ほど煮って完成です。
  4. 4

きっかけ

業務スーパーの冷凍野菜✖中華味 色々挑戦して、店の味を発見しました。

おいしくなるコツ

お湯を入れて少し煮ると味がナスに入れる。

  • レシピID:1120021212
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豆板醤
光芽
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る