中華風牛肉とナスの丼物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 業務スーパーで買った冷凍揚ナスは冷凍のまま使えます。今回は半分を使いましょう。
- 2 フライパンに油を入れて、冷凍揚ナスを入れて、少し炒めたら豆板醤、にんにくおろしと生姜おろしを入れます。
- 3 お湯50mlとトマトジュース50mlを入れて、牛肉切れとピーマンも入れて、5分ほど煮って完成です。
- 4
きっかけ
業務スーパーの冷凍野菜✖中華味 色々挑戦して、店の味を発見しました。
おいしくなるコツ
お湯を入れて少し煮ると味がナスに入れる。
- レシピID:1120021212
- 公開日:2021/03/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
節約、時短簡単レシピで、店の味を再現。