切り干し大根☆焼き鮭のごま甘酢じょうゆ☆ レシピ・作り方

切り干し大根☆焼き鮭のごま甘酢じょうゆ☆
  • 1時間以上
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
切り干し大根と焼いた鮭を、すりごまと甘酢じょうゆで和えてみました☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鮭を焼いてほぐしておきます。
  2. 2 切り干し大根をお皿に入れ、ひたひたの水を加えて一晩おいて、戻します。
  3. 3 1,2をお皿に盛り、すりごまをふり、だし醤油、おいしい酢をかけて混ぜ合わせたらできあがりです。

きっかけ

鮭が少し塩辛かったので、野菜と一緒なやいただこうと考えました☆

おいしくなるコツ

鮭の塩気で、切り干し大根がおいしくいただけます(^ー^)

  • レシピID:1120021317
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般切り干し大根
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る