エビ焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍エビ 6から8尾
- 冷凍パプリカ 少量
- トマトジュース 30ml
- にんにくおろし 少量
- 生姜おろし 少量
- ケチャップ 少量
作り方
- 1 パプリカと冷凍エビを解凍します。
- 2 お湯を沸かし、冷凍うどん、パプリカとエビを入れて、2分ほど煮る。
-
3
調味料を準備します。
トマトジュース50ml用意します。 - 4 フライパンに油を入れて、エビ、パプリカを入れて、少し炒める。トマトジュース、ケチャップ、生姜おろしとにんにくおろしを入れる。お湯50ml入れてから、うどんを入れる。
- 5 1分前後混ぜてから完成です。
きっかけ
冷凍エビを利用して、息子が好きな料理を創作してます。安くて美味しくなるため、ママが頑張ってます。
おいしくなるコツ
エビを解凍してから使う。
- レシピID:1120021213
- 公開日:2021/03/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍エビを活用する。