白菜☆桜エビ☆えびせんべいじょうゆ☆ レシピ・作り方
![白菜☆桜エビ☆えびせんべいじょうゆ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20900f6cfd9660d0846da9ffe9032c4ac0d5a2f4.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 白菜 1/8枚
- 桜エビ 少々
- えびせんべい 1枚
- しょう油 小1/2
作り方
- 1 白菜を食べやすい大きさに切り、ゆでてザルに取り、冷めたら水気を絞ります。
-
2
1をお皿に盛り、桜エビ、砕いたえびせんべいを加え、しょう油をかけたら、出来上がりです。
きっかけ
白菜が少し傷み始めてしまったので、早めに消費したくて考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
白菜が桜エビ、えびせんべいの香りでおいしくいただけます(*^-^*)
- レシピID:1120021200
- 公開日:2021/03/04
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2022/11/28 20:00とらねこのぱせりさん♡海老の唐揚げで作りました!おつまみに美味しいですねෆˎˊ˗美味しいレシピを教えてくれてありがとうございます♡
-
れいにゃ~ん✿2022/08/26 19:22パセリちゃん(=^_^=)えびせんべいしょうゆアレンジ美味しかったです(=^_^=)