白菜☆桜エビ☆えびせんべいじょうゆ☆ レシピ・作り方

白菜☆桜エビ☆えびせんべいじょうゆ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
白菜を桜エビと、えびせんべいと、しょう油で和えてみました(*^-^*)

材料(1人分)

  • 白菜 1/8枚
  • 桜エビ 少々
  • えびせんべい 1枚
  • しょう油 小1/2

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切り、ゆでてザルに取り、冷めたら水気を絞ります。
  2. 2 1をお皿に盛り、桜エビ、砕いたえびせんべいを加え、しょう油をかけたら、出来上がりです。

きっかけ

白菜が少し傷み始めてしまったので、早めに消費したくて考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

白菜が桜エビ、えびせんべいの香りでおいしくいただけます(*^-^*)

  • レシピID:1120021200
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜桜えび
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/11/28 20:00
    白菜☆桜エビ☆えびせんべいじょうゆ☆
    とらねこのぱせりさん♡海老の唐揚げで作りました!おつまみに美味しいですねෆˎˊ˗美味しいレシピを教えてくれてありがとうございます♡
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/08/26 19:22
    白菜☆桜エビ☆えびせんべいじょうゆ☆
    パセリちゃん(=^_^=)えびせんべいしょうゆアレンジ美味しかったです(=^_^=)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る