濃厚☆カルボナーラ風クリームうどん レシピ・作り方

濃厚☆カルボナーラ風クリームうどん
  • 約10分
  • 300円前後
まむる
まむる
お昼ご飯にオススメ☆
簡単カルボナーラ風クリームうどん

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 牛乳 100cc
  • しめじ 1/3袋
  • 冷凍枝豆 20g
  • ポークビッツ 6本
  • コンソメキューブ 1個
  • チーズ ひとつかみ
  • 1個
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 冷凍うどんはパッケージの表記通りに加熱します。
    冷凍枝豆も解凍しておきます。
  2. 2 フライパンに牛乳、しめじ、枝豆、ポークビッツ、コンソメを入れて煮ます。
  3. 3 しめじに火が通ったら、うどん、チーズを入れて混ぜます。
  4. 4 チーズに火が通ったら卵を入れ、混ぜます。
    30秒ほど煮たら、器に盛り、ブラックペッパーをかけたら完成です。

きっかけ

クリームうどんが食べたくなったので。

  • レシピID:1120021181
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんカルボナーラその他の卵料理しめじ牛乳・乳飲料
まむる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • iceflower4959
    iceflower4959
    2021/03/07 01:12
    濃厚☆カルボナーラ風クリームうどん
    美味しかったです、ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る