アプリで広告非表示を体験しよう

白菜☆バナナ☆ひじきの甘酢和え(*^-^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
白菜を、バナナとひじきと甘酢じょうゆで和えてみました(*^-^*)

材料(1人分)

白菜
1/8枚
バナナ
1/6本
ひじき(乾燥)
少々
おいしい酢
小1/2
だし醤油
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさに切り、ゆでてザルに取り、絞って刻みます。
  2. 2
    バナナを輪切りにします。
  3. 3
    ひじきを湯で戻しておきます。
  4. 4
    1,2,3をお皿に盛り、おいしい酢、だし醤油をかけ、混ぜ合わせたら、できあがりです。

おいしくなるコツ

白菜がバナナと甘酸っぱくおいしくいただけます(*^-^*)

きっかけ

白菜が少し傷み始めてしまったので、早めに消費したくて考えました(*^-^*)

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
白菜ひじきバナナ

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする