半熟卵☆ちくわ☆おかかキャベツサラダ☆ レシピ・作り方

半熟卵☆ちくわ☆おかかキャベツサラダ☆
  • 約15分
  • 100円以下
とらねこのぱせり 10~12日休み
とらねこのぱせり 10~12日休み
半熟卵、ちくわ、かつお節を加えて、キャベツサラダを作ってみました(^ー^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を半熟にゆでて、殻をむき、小さく切ります。
  2. 2 ちくわを小さく切ります。
  3. 3 キャベツを千切りにします。
  4. 4 キャベツ、ちくわ、卵をお皿に盛り、かつお節をふり、しょう油、オリーブ油をかけたら、できあがりです。

きっかけ

春キャベツをサラダにして、飽きずにいただきたくて、考えました☆

おいしくなるコツ

キャベツが、半熟卵、ちくわとよく合い、おいしくいただけます(^ー^)

  • レシピID:1120021144
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダちくわ半熟卵
とらねこのぱせり 10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こはだちゃん
    こはだちゃん
    2021/06/26 14:31
    半熟卵☆ちくわ☆おかかキャベツサラダ☆
    サラダマンネリ化していたので 参考にさせて頂きました。ちくわがいい味だして美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る