納豆☆キャベツの芯☆半熟卵和え レシピ・作り方

納豆☆キャベツの芯☆半熟卵和え
  • 約15分
  • 100円以下
とらねこのぱせり 10~12日休み
とらねこのぱせり 10~12日休み
納豆を、キャベツの芯、半熟卵で和えてみました(*^-^*)

材料(1人分)

  • 納豆 1/3パック
  • キャベツの芯 5g
  • 1/6個
  • 国産レモン 少々
  • だし醤油 小1/2
  • レモン汁 小1/4

作り方

  1. 1 卵を半熟にゆでて、殻をむき、小さく切ります。
  2. 2 キャベツの芯を小さく切り、ゆでて、ザルに取ります。
  3. 3 納豆をお皿に盛り、1、2、小さく切ったレモンを加えます。
  4. 4 3にレモン汁、だし醤油をかけたら、できあがりです。

きっかけ

納豆を飽きずにいただきたくて考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

納豆が半熟卵、レモンでおいしくいただけます(*^-^*)

  • レシピID:1120021137
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆レモン半熟卵
とらねこのぱせり 10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る