かれいの煮付け レシピ・作り方

かれいの煮付け
  • 約15分
  • 500円前後
akumanonamae
akumanonamae
簡単に作れます。

材料(3人分)

  • かれい 300グラム
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 200 CC

作り方

  1. 1 カレイを3枚に切ります。
  2. 2 フライパンにカレイと水と醤油と砂糖を入れ強火にかけます。フタをして5分待ちます。
  3. 3 フタを取ります。そのまま強火で2分煮ます。盛り付けます。

きっかけ

お父さんとお母さんの結婚記念日でした。

  • レシピID:1120021117
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • およねこ45
    およねこ45
    2021/07/13 17:34
    かれいの煮付け
    美味しかったです。
    ありがとうございました。
  • 応援屋
    応援屋
    2021/04/14 17:56
    かれいの煮付け
    晩御飯にいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る