わけぎヌタ レシピ・作り方

わけぎヌタ
  • 約30分
akumanonamae
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わけぎはゆでるとすぐに、柔らかくなります。

材料(4人分)

  • わけぎ 300グラム
  • 味噌 30グラム
  • 砂糖 小さじ2
  • 大さじ1
  • 和がらしチューブ 1センチメートル

作り方

  1. 1 わけぎは、水で洗います。
  2. 2 わけぎを5センチメートル切ります。鍋に水をはり強火で沸騰させます。鍋の中にわけぎをいれます。1分30秒茹でます。
  3. 3 ざるに上げます。
  4. 4 ボールに味噌と酢と砂糖と和がらしを入れ混ぜます。
  5. 5 ボールにわけぎと合わせた味噌を入れ合えます。盛り付けます。

きっかけ

お母さんのリクエストです

  • レシピID:1120021075
  • 公開日:2021/03/02
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つくったよレポート(1件)

  • cj0055jp
    cj0055jp
    2021/03/03 22:46
    わけぎヌタ
    参考にさせて頂きました。ご紹介ありがとうございました。美味しく出来上がりました。

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