ほうれん草とねぎ☆ツナじょうゆ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草をゆでて、冷水に取り、絞って刻みます。
- 2 ねぎをゆでて、ザルに取ります。
- 3 1,2をお皿に盛り、ツナ缶を加え、だし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。
きっかけ
ほうれん草、ねぎをお弁当のおかずにしたくて、考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
ほうれん草、ねぎが、ツナの塩気でおいしくいただけます(*^-^*)
- レシピID:1120021036
- 公開日:2021/03/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おるがん2024/09/25 22:35ツナを食べない家族におつまみで出すと食べてくれました♬嬉しかったですꔛꕤレシピありがとうございます♡