レタス☆かぶ☆ウインナーの炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レタスを食べやすい大きさにちぎります。
- 2 ウインナーを食べやすい大きさに切り、ゆでてザルに取ります。
- 3 かぶを薄切りにします。
- 4 フライパンに油を熱し、かぶ、レタスを炒めます。
- 5 4にウインナーを加えて、だし醤油をかけて炒め合わせたら、できあがりです。
きっかけ
レタスをたくさん買ってしまったので、早めに消費したくて考えました☆
おいしくなるコツ
ウインナーは、亜硝酸塩をぬくために一度ゆでていますが、気にならなければ、そのままでも良いです☆
- レシピID:1120020954
- 公開日:2021/02/27
関連情報
- カテゴリ
- レタスソーセージ・ウインナーかぶ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おるがん2023/05/11 07:19とらねこのぱせりさんの保存方法で延命していたかぶを使いました♪かぶは生でも加熱しても美味しいですね!ウインナーと合いましたꕥ レシピありがとうございます୨♥୧