簡単!長芋ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋 1/2本
- バター 大さじ2
- 醤油 大さじ4
- 鰹節 少々
作り方
- 1 長芋は1センチの幅に輪切りする。
- 2 フライパンにバターを溶かし、長芋を両面焼く。
- 3 醤油を回し入れ、全体に絡ませる。
- 4 器に盛り、お好みで鰹節をかけたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペコ山さん2021/03/02 17:15甥っ子が長芋を焼いたのが大好きなもんで作ってみました。今日の晩ごはんでソッコー無くなるでしょう(笑)ごっつぁんですm(__)m
バター醤油でおいしさ間違いなし!