ほうれん草☆キャベツ☆ゆで卵のレモンじょうゆ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツを食べやすい大きさに切り、ゆでてザルに取り、冷めたら水気を絞ります。
- 2 ほうれん草をゆでて、冷水に取り、絞って刻みます。
- 3 卵をゆでて、殻をむき、食べやすい大きさに切ります。
-
4
1,2,3をお皿に盛り、レモン汁、だし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。
きっかけ
キャベツ、ほうれん草、ゆで卵をお弁当のおかずにしたくて考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
野菜と卵が、レモン汁でさっぱりいただけます(*^-^*)
- レシピID:1120020925
- 公開日:2021/02/26
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません