ほうれん草☆コーン☆ツナの塩炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草 30g
- とうもろこし(ゆで) 小1
- ツナ缶詰 小1
- 塩 ふたつまみ
- こめ油 小1
作り方
- 1 ほうれん草をゆでて、冷水に取り、絞って刻みます。
- 2 フライパンにこめ油を熱し、ほうれん草、とうもろこし、ツナ缶を加えて炒めます。
- 3 水分がとんだら、塩を加えて炒め合わせてできあがりです。
きっかけ
ほうれん草がたくさんとれたので、炒め物にしてみようと思って作りました(*^^*)
おいしくなるコツ
ほうれん草、コーン、ツナが塩でシンプルにおいしくいだだけます☆
- レシピID:1120020802
- 公開日:2021/02/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません