大根ステーキ☆菜の花☆焼き鶏肉じょうゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根
- 15g
- 菜の花
- 3g
- 鶏肉
- 8g
- だし醤油
- 小1
- サラダ油
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 大根、鶏肉を食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 大根をゆでて、ザルに取ります。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、鶏肉を焼いて、お皿に取ります。
-
- 4
- 菜の花をゆでて、ザルに取り、水気を絞って細かく刻みます。
-
- 5
-
- 大根をお皿に盛り、菜の花、鶏肉をのせ、だし醤油をかけたら、できあがりです。
おいしくなるコツ
大根が、菜の花と焼いた鶏肉で、おいしくいただけます(^ー^)
きっかけ
大根を飽きずにいただきたくて、考えました☆