切り干し大根☆梅干し☆白菜のおひたし レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜を食べやすい大きさに切り、ゆでてザルに取り、冷めたら水気を絞ります
- 2 切り干し大根をお皿に入れ、ひたひたの水を加えて、一晩おいてもどします。
- 3 1,2をお皿に盛り、ほぐした梅干しを加えて、だし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。
きっかけ
白菜のおひたしを、飽きずにいただきたくて考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
白菜、切り干し大根が、梅干しとよく合いおいしくいただけます(*^-^*)
- レシピID:1120020714
- 公開日:2021/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません