切り干し大根☆梅干し☆白菜のおひたし レシピ・作り方

切り干し大根☆梅干し☆白菜のおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
切り干し大根、梅干しを加えて、白菜のおひたしを作ってみました(*^-^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切り、ゆでてザルに取り、冷めたら水気を絞ります
  2. 2 切り干し大根をお皿に入れ、ひたひたの水を加えて、一晩おいてもどします。
  3. 3 1,2をお皿に盛り、ほぐした梅干しを加えて、だし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。

きっかけ

白菜のおひたしを、飽きずにいただきたくて考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

白菜、切り干し大根が、梅干しとよく合いおいしくいただけます(*^-^*)

  • レシピID:1120020714
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜梅干し切り干し大根
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る