うどの皮とえのきのバタぽん炒め レシピ・作り方

うどの皮とえのきのバタぽん炒め
  • 約10分
taka5chan
taka5chan
うどの皮は捨てずに炒め物にするのがお勧めです。

材料(2人分)

  • うどの皮 1本分
  • えのき茸 50g
  • バター 10g
  • ぽん酢 大さじ1~

作り方

  1. 1 うどの皮は細切りにする。
    えのきは根元を切り落とし3~4cmの長さに切る。
  2. 2 フライパンにバターを入れて温め、うどの皮を炒める。
    えのきを加えてさっと炒めたら、ぽん酢を回しかけてぽん酢を絡ませて炒める。

きっかけ

お酒のおつまみに。

  • レシピID:1120020692
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る