うどとわかめとヤリイカの酢味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- うど 1/3本
- 刺身用わかめ(生食用) 40g
- やりいか(ボイル) 150g
- 〇味噌 大さじ2
- 〇みりん 大さじ1
- 〇酢 大さじ1
- 〇砂糖 小さじ1
- 〇練りからし 小さじ1/2~1
作り方
-
1
うどは皮を剥いて2mm厚の斜め薄切りにする。
酢水(分量外)にさらしてから熱湯で1分半茹でる。
冷水にとって冷ましキッチンペーパー等で水気をとる。 -
2
わかめは水で洗って水気を軽く絞り、食べやすい長さに切る。
ヤリイカは食べやすい大きさに切る。 -
3
ボウルに〇を入れて混ぜる。
うどとわかめとヤリイカを入れて和える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません