白菜☆わかめ☆切り干し大根のしょう油和え レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
- 1 白菜を食べやすい大きさに切り、ゆでてザルに取り、冷めたら水気を絞ります。
- 2 切り干し大根をお皿に入れ、ひたひたの水を加えて、一晩おいてもどします。
- 3 わかめを湯で戻しておきます。
-
4
白菜、切り干し大根、わかめをお皿に盛り、だし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。
きっかけ
白菜を飽きずにいただきたくて、考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
切り干し大根で、食感も楽しめる和え物ができます(*^-^*)
- レシピID:1120020563
- 公開日:2021/02/19
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