カット野菜と菜の花☆鶏肉の中華スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉、菜の花を食べやすい大きさに切ります。
- 2 なべに水を入れて火にかけます。
- 3 2が沸騰したら、鶏肉、シャンタンを加えて煮ます。
- 4 3に火が通ったら、菜の花、カット野菜を加えて煮ます。
- 5 4に火が通ったら、できあがりです。
きっかけ
カット野菜が残ってしまったので、スープに加えてみようと考えました☆
おいしくなるコツ
鶏肉のだしで、おいしい中華スープができます(^ー^)
- レシピID:1120020537
- 公開日:2021/02/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません