カット野菜と菜の花☆鶏肉の中華スープ レシピ・作り方

カット野菜と菜の花☆鶏肉の中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
カット野菜、菜の花、鶏肉で中華スープを作ってみました☆

材料(1人分)

  • カット野菜(キャベツミックス) 3g
  • 菜の花 5g
  • 鶏肉 10g
  • 創味シャンタン(練りタイプ) 4g
  • 1カップ

作り方

  1. 1 鶏肉、菜の花を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 なべに水を入れて火にかけます。
  3. 3 2が沸騰したら、鶏肉、シャンタンを加えて煮ます。
  4. 4 3に火が通ったら、菜の花、カット野菜を加えて煮ます。
  5. 5 4に火が通ったら、できあがりです。

きっかけ

カット野菜が残ってしまったので、スープに加えてみようと考えました☆

おいしくなるコツ

鶏肉のだしで、おいしい中華スープができます(^ー^)

  • レシピID:1120020537
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉中華スープ・鶏ガラスープの素菜の花
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る